Jornada de la matanza domiciliaria del cerdo ibérico

Ayuntamiento de Chucena

Descargar Pdf

El Huerto Ramírez acoge una nueva edición de las jornadas de la matanza domiciliaria del cerdo ibérico

Chucena, Bollullos del Condado y San Bartolomé de la Torre participan en esta iniciativa que divulga costumbres y tradiciones típicas de la provincia de Huelva
 

Unas 180 personas de los pueblos de Chucena, Bollullos del Conedado y San Batolomé de la Torre, participaron el pasado 14 de enero en las jornadas divulgatias de la matanza domiciliaria del cerdo ibérico, que se celebro en el Centro de Actividades Medioambientales Huerto Ramírez. Una nueva edición de las jornadas, organizadas por la Diputación, a través de su Área de Desarrollo Local, Medio Ambiente y  Agricultura, con la finalidad de poner en valor costumbres y tradiciones de la provincia de Huelva.

Dirigida a entidades y colectivos de municipios de toda la provincia, esta actividad -que cuenta con una excelente acogida desde que se puso en marcha hace seis años- muestra el proceso del despiece con un carácter didáctico. Las sesiones  incluyen, además un recocido por la ruta ganadera del entorno, si el clima lo permite, así como una visita opcional a los mataderos locales de El Almendro y Villanueva de los Castillejos.

La de 2017 es la sexta edición de estas jornadas de costumbres y tradiciones típicas de la provincia de Huelva, que se realiza con la finalidad de poner en valor una tradición de nuestra tierra que aún se mantiene viva en muchos pueblos de Huelva, sobre todo en el Andévalo y la Sierra. Por ello, en defensa de este patrimonio natural y agroalimentario, la institución provincial quiere revalorizar el proceso de la matanza y compartirla con los ciudadanos, que participan en ella a través de sus Ayuntamientos y asociaciones.

Próximos Eventos